Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Россиянам станет легче получить загранпаспорт

Россиянам станет легче получить загранпаспорт

Прочитать позже   Отправить по e-mail

При оформлении паспорта старого образца больше не понадобится ни трудовая книжка или ее заверенная копия, ни визирование анкеты по месту работы. Новые правила подкрепляет выпуск обновленного бланка анкеты для загранпаспорта, который совсем скоро поступит в отделения ФМС.

При оформлении паспорта старого образца больше не понадобится ни трудовая книжка или ее заверенная копия, ни визирование анкеты по месту работы. Новые правила подкрепляет выпуск обновленного бланка анкеты для загранпаспорта, который совсем скоро поступит в отделения ФМС.

Федеральная миграционная служба упрощает процесс оформления заграничного паспорта для граждан РФ. В ближайшее время региональные отделения ведомства получат образцы новых бланков анкеты, которую заявитель должен заполнить для получения документа старого образца сроком на пять лет.

Согласно новым правилам, заверять (визировать) у работодателя новую анкету не придется. Также отменяется требование предоставить оригинал или копию трудовой книжки. Однако сведения о трудовой деятельности по-прежнему должны быть указаны заявителем. Об этом говорится в приказе Федеральной миграционной службы РФ, который вступил в силу с 7 апреля.

Изменения коснулись не только порядка оформления, но и содержимого бланков. У обновленных анкет появилось специальное приложение, где можно указать прошлые имена и фамилии заявителя. Кроме того, теперь для получения загранпаспорта не нужно указывать цель поездки. Как прокомментировали новшества в пресс-службе ФМС, не важно, едет человек на отдых или переезжает на постоянное место жительство – это не должно влиять на выдачу документа.

В отношении загранпаспортов нового образца (биометрические) со сроком действия на десять лет запланированы аналогичные изменения. В Министерство юстиции РФ уже направлен соответствующий приказ.

Напомним, что размер пошлины составляет 1000 и 2500 рублей для паспортов старого и нового образца соответственно.

Дата публикации: 17.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru