Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Россиянин собрал живой архив в Таиланде

Россиянин собрал живой архив в Таиланде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Паттайе российский предприниматель открыл уникальный музей, которому нет аналогов в Таиланде.

В Паттайе российский предприниматель открыл уникальный музей, которому нет аналогов в Таиланде.

По инициативе бизнесмена из России в Паттайе открыл двери необычный музей Spicy Garden («Азиатский сад специй»). На территории свыше полгектара теперь находятся сотни специй и ботанический сад, в котором живут около 200 видов растений и деревьев.

Этот музей является уникальным в своем роде. Он охватывает не только истории специй и их роль в современной торговле, но и содержит архивы, раскрывающие развитие сельского хозяйства в Таиланде.

Самый интересный зал музея рассказывает об истории опиума в районе так называемого «Золотого треугольника», который находится на границе трех государств Таиланда, Лаоса и Мьянмы, сообщает РИА НОВОСТИ.

Инициатором открытия музея стал Максим Косихин, 46-летний предприниматель из России. Он является инвестором проекта, посвященному роли специй в современном мире. Как оказалось, они используются не только в пище, но и для красоты и поддержания здоровья.

Прежде чем открыть уникальный музей специй россиянин проконсультировался с научными сотрудниками Бангкокского университета Mahidol. В общей сложности на реализацию идеи ушло около двух лет.

Дата публикации: 17.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru