Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Российские компании ежегодно тратят около 500 тысяч рублей на бумагу

Российские компании ежегодно тратят около 500 тысяч рублей на бумагу

Прочитать позже   Отправить по e-mail

К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМа в результате опроса, в котором приняли участие 500 респондентов из разных городов России.

К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМа в результате опроса, в котором приняли участие 500 респондентов из разных городов России.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди сотрудников компаний, имеющих собственное рабочее место в офисе и по роду деятельности вынужденных распечатывать документы на бумаге. В исследовании приняли участие 500 респондентов из разных городов России.

Общий вывод неутешителен: в целом россияне нерационально относятся к потреблению бумаги на рабочем месте. Объемы расходных материалов для печати колоссальны по сравнению с европейскими компаниями, где менеджеры приучены к ведению электронного документооборота и бережному отношению к природным ресурсам.

По мнению руководителя направления бизнес-исследований ВЦИОМ Павла Мтиулишвили, в России об электронных документах больше говорят. Реальная ситуация такова, что с каждый годом объем документов, отправляемых на печать, лишь увеличивается. Это делает Россию привлекательным рынком для производителей печатной техники и расходных материалов.

Как выяснилось, большая часть сотрудников российских офисов (61%) используют для печати от 11 до 50 листов бумаги в день. 20% респондентов печатают меньше 10 листов, 12% работников расходуют за день от 50 до 100 листов, а 7% за день отправляют на печать более ста листов бумаги. При этом чаще всего используется лишь одна сторона листа, даже если документ читается и прямиком отправляется в мусорное ведро. Подобным образом поступают более 70% опрошенных.

Как правило, на печать уходят юридические и бухгалтерские документы, а также коммерческие предложения, чертежи и техническая документация. Презентации, деловые письма и прочие документы распечатываются в меньшем количестве.

По оценкам ВЦИОМ, небольшой офис тратит на бумагу около 500 тысяч рублей в год. В среднем компания тратит на покупку одной пачки бумаги 150 рублей и около 1 тысячи 700 рублей – на картридж для принтера емкостью больше, чем на три пачки бумаги. Офис с десятью сотрудниками, печатающими ежедневно по 50 листов, будет тратить 1850 рублей в день, то есть около 40 тысяч рублей в месяц (без учета выходных) или около полумиллиона рублей в год.

Как отметил менеджер по развитию SMB продуктов HP IPG Россия Александр Александров, в России отношение к документообороту отличается от европейского: «Люди распечатывают накладные, счета, договоры, письма. Россия довольно забюрократизирована, здесь печатают больше, чем в целом по Европе», пишет bfm.ru.

Дата публикации: 26.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru