Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росстат утвердил новый порядок сдачи бухгалтерской отчетности

Росстат утвердил новый порядок сдачи бухгалтерской отчетности

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральная служба государственной статистики уточнила сроки сдачи документов, а также состав и форму предоставления обязательного экземпляра бухотчетности.

Федеральная служба государственной статистики уточнила сроки сдачи документов, а также состав и форму предоставления обязательного экземпляра бухотчетности.

Изменился порядок сдачи обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики. Росстатом был утвержден приказ, определяющий сроки, форму и состав бухотчетности, которую необходимо предоставить в ведомство, сообщает kadis.ru.

Согласно новому закону о бухгалтерском учете, организации должны предоставить по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации. Как подчеркивает Росстат, подать документы необходимо в течение трех месяцев после окончания отчетного периода.

В пакет документов входят бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности можно подать в органы госстатистики либо в электронном виде, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением.

Кроме того, в новом приказе Росстат уточнил сроки сдачи:

В тех случаях, когда последний день срока представления обязательного экземпляра совпадает с выходным (нерабочим) днем, днем окончания срока представления отчетности считается следующий за ним рабочий день.

Днем представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (представления пересмотренной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности) в органы государственной статистики считается:

    • для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, представленной в органы государственной статистики непосредственно, дата, указанная в отметке органа государственной статистики о ее принятии;
    • для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, направленной заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, дата направления заказного почтового отправления с уведомлением о вручении;
    • для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, представленной в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, дата отправки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности экономическим субъектом, зафиксированная органом государственной статистики или оператором связи и указанная в извещении о получении.

Приказ Росстата о новом порядке сдачи бухгалтерской отчетности вступит в законную силу через 10 дней после даты официальной публикации. Пока он опубликован не был.

Дата публикации: 25.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru