Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Рождественские открытки дошли с опозданием в 70 лет

Рождественские открытки дошли с опозданием в 70 лет

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Германию прибыли открытки немецких солдат, которые были отправлены с острова Джерси еще во времена Второй мировой войны.

В Германию прибыли открытки немецких солдат, которые были отправлены с острова Джерси еще во времена Второй мировой войны.

Немецкая почта получила рождественские открытки немецких солдат с острова Джерси, который они оккупировали в годы войны. В декабре 1941 года в знак протеста против фашистских оккупантов группа молодежи украла на почте 86 солдатских открыток, отправленных родным и близким на родину – в Германию.

В 2006 году один из участников той акции передал оставшиеся открытки в архив острова Джерси. После занесения данных в каталог послания были направлены немецкой стороне по адресам, указанным при отправлении более 70 лет назад. Получить раритетные открытки с поздравлениями смогли лишь 10 адресатов, сообщает лента.ру.

Одним из немногих, кто сумел забрать открытку с почты, оказался Энгельберт Йозеф Бергманн из города Мюльхайм-на-Майне. Рождественская весточка была отправлена его дедушке соседом Эмилем Адамом. Некоторые адресаты отказались от открыток, чтобы имена их предков не ассоциировались с нацистами.

Рождественские открытки (1941)

Немецкие открытки (1941)

Дата публикации: 20.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru