Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Русские архивисты выделились на Берлинском кинофестивале

Русские архивисты выделились на Берлинском кинофестивале

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В рамках 62-го международного кинофестиваля в Берлине особое внимание полусила монументальная ретроспектива, посвященная сотрудничеству российских и немецких кинематографистов.

В рамках 62-го международного кинофестиваля в Берлине особое внимание полусила монументальная ретроспектива, посвященная сотрудничеству российских и немецких кинематографистов.

Одним из важнейших событий кинофорума стала «Фабрика красных грез», в которой нашли отражения события 1920-х годов. Именно в это время продолжалось плодотворное взаимодействие между Германией и СССР, в результате которого возникло не одно нововведение в художественном языке.

Для того чтобы подготовить ретроспективый раздел берлинского кинофестиваля были приглашены специалисты как из немецких, так и российских архивов. В итоге в проекте приняли участие Российский архив фото- и кинодокументов, немецкие федеральные архивы, Немецкая синематека и Музей кино в Австрии.

В программе зрителейя ждет восстановленная копия фильма «Живой труп», подготовленная на основе шести разных картин. Для того чтобы вживую подыграть немым лентам, в немецкую столицу прибывают музыканты из всех уголков земли.

Дата публикации: 13.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru