Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > РЖД и ФТС подписали документы, определяющие развитие электронного взаимодействия сторон

РЖД и ФТС подписали документы, определяющие развитие электронного взаимодействия сторон

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральная таможенная служба (ФТС России) и ОАО «РЖД» подписали документы, определяющие развитие электронного взаимодействия между таможенными органами и подразделениями перевозчика.

Федеральная таможенная служба (ФТС России) и ОАО «РЖД» подписали документы, определяющие развитие электронного взаимодействия между таможенными органами и подразделениями перевозчика, сообщила пресс-служба ФТС.

Общий порядок электронного взаимодействия и план основных мероприятий, подписанные сторонами, определяют концептуальные подходы к организации электронного взаимодействия и конкретные сроки по его организации. Согласно подписанному соглашению, документооборот на бумажных носителях между таможенными органами и РЖД при проведении всех таможенных операций будет заменен на электронное взаимодействие и это ускорит и упростит проведение таможенных операций.

Эксперимент по электронному взаимодействию ФТС с РЖД проводился в начале 2010 года в Приволжском таможенном управлении. В ходе совместной работы было признано, что электронное взаимодействие таможенных органов с предприятиями железнодорожного транспорта возможно при условии усовершенствования программных средств. С учетом результатов проведенных работ было решено модернизировать программные средства и провести мероприятия по обеспечению аппаратно-техническими и телекоммуникационными средствами.

Уже в середине 2012 года помещение товаров под таможенные процедуры, предусматривающие вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза железнодорожным транспортом будет осуществляться в электронном виде. Это позволит сократить временные издержки на проведение таможенных операций в среднем на 26%. Со второй половины 2013 года переход на электронное взаимодействие совершения таможенных операций по прибытии товаров, позволит сократить время на проведение таможенных формальностей на 30–35%.

Основной принцип электронного взаимодействия заключается в следующем: перевозчик загружает формализованные документы в базу данных на уровне ФТС России, которые далее используются таможенными органами на всех этапах перемещения товаров. Диалог между таможенными органами и перевозчиком будет реализован через авторизованные сообщения с помощью штатных программных средств.

РЖД – один из стратегических партнеров ФТС России в деле развития перспективных таможенных технологий. Доля деклараций на товары, перемещаемые железнодорожным транспортом, от общего объема подаваемых деклараций на все виды транспорта, при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, составляет 53%, при вывозе с территории Таможенного союза – 53,4%

По материалам сайта http://rzd-partner.ru/news/2011/10/19/370500.html

Дата публикации: 20.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru