Главная > Новости > Российские новости > С 1 июля вступает в силу новая редакция закона об электронной подписи

С 1 июля вступает в силу новая редакция закона об электронной подписи

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С этого момента налогоплательщики, которые ведут электронный документооборот с налоговыми органами, обязаны будут заверять документы усиленной квалифицированной подписью.

С этого момента налогоплательщики, которые ведут электронный документооборот с налоговыми органами, обязаны будут заверять документы усиленной квалифицированной подписью.

 С 1 июля 2013 года вступит в силу новая редакция Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для налогоплательщиков, взаимодействующих с ФНС России в электронной форме, будут введены новые требования к оформлению электронных документов.

В частности, закон обязывает применять усиленную квалифицированную электронную подпись в рамках юридически значимого электронного документооборота. При этом, документ, заверенный таким способом, будет приравнен к бумажному документу, подписанному традиционным способом.

Отметим, что с 1 июля 2013 года документы налогового и бухгалтерского учета, подписанные электронной подписью старого образца, приниматься не будут.

Для того чтобы получить усиленную квалифицированную подпись, налогоплательщик должен обратиться к операторам связи, которые уполномочены осуществлять такую деятельность на территории РФ.

Дата публикации: 01.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.