Яндекс.Метрика С 2031 года Архив Австралии не будет принимать бумажные документы - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Зарубежные новости > С 2031 года Архив Австралии не будет принимать бумажные документы

С 2031 года Архив Австралии не будет принимать бумажные документы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 2031 года Архив Австралии не будет принимать бумажные документы
Национальный архив Австралии отчитался о работе  за 2014-2015 годы.

Правительственные службы и ведомства Австралии включились в управление электронными документами и совершенствуют системы хранения, в том числе для существенного сокращения финансовых затрат, следует из недавнего отчета главного архивного управления страны, адресованного генеральному прокурору Джорджу Брэндису.

Результаты исследования за 2014-2015 годы показывают, что общий объем данных в правительстве составлял 29 410 терабайт. В физическом эквиваленте это почти 102 млн дел, занимающих 1492 км стеллажей.

С 2015 года документы, созданные в электронном виде и подлежащие хранению в Национальном архиве Австралии, принимаются только в электронных форматах. В этой связи к 2030 году ожидается, что архив станет безбумажным (по отношению к новым документам). С 2031 года архивисты не примут ни одного бумажного документа.

Менее 10% правительственных документов передаются в нацархив на постоянное хранение в соответствии с их культурной, научной и исторической ценностью.

По состоянию на 30 июня 2016 года в электронном хранилище архива был 721 терабайт данных. К концу текущего финансового года этот объем может утроиться до 2610 терабайт.

Общие затраты на хранение в правительстве в 2015 году составили $126 млн, что на 42% меньше показателя 2010 года – $220 млн. Некоторую озабоченность вызывает общий уровень «информационной зрелости».

В целом результаты проверки оцениваются «преимущественно положительно», заявила помощник генерального директора архива Энн Лионс. Главное, на что следует обратить внимание, – вопросы обеспечения сохранности и проведения процедуры миграции данных.

Также сообщается, что в 2014-2015 годах в секторе управления документами правительства Австралии были заняты 799 человек. К концу 2017 года все службы и министерства должны будут ввести в штат позицию главного специалиста по полномасштабному управлению информацией.

Дата публикации: 02.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.