Прочитать позже Отправить по e-mail
Правительственные службы и ведомства Австралии включились в управление электронными документами и совершенствуют системы хранения, в том числе для существенного сокращения финансовых затрат, следует из недавнего отчета главного архивного управления страны, адресованного генеральному прокурору Джорджу Брэндису.
Результаты исследования за 2014-2015 годы показывают, что общий объем данных в правительстве составлял 29 410 терабайт. В физическом эквиваленте это почти 102 млн дел, занимающих 1492 км стеллажей.
С 2015 года документы, созданные в электронном виде и подлежащие хранению в Национальном архиве Австралии, принимаются только в электронных форматах. В этой связи к 2030 году ожидается, что архив станет безбумажным (по отношению к новым документам). С 2031 года архивисты не примут ни одного бумажного документа.
Менее 10% правительственных документов передаются в нацархив на постоянное хранение в соответствии с их культурной, научной и исторической ценностью.
По состоянию на 30 июня 2016 года в электронном хранилище архива был 721 терабайт данных. К концу текущего финансового года этот объем может утроиться до 2610 терабайт.
Общие затраты на хранение в правительстве в 2015 году составили $126 млн, что на 42% меньше показателя 2010 года – $220 млн. Некоторую озабоченность вызывает общий уровень «информационной зрелости».
В целом результаты проверки оцениваются «преимущественно положительно», заявила помощник генерального директора архива Энн Лионс. Главное, на что следует обратить внимание, – вопросы обеспечения сохранности и проведения процедуры миграции данных.
Также
Дата публикации: 02.05.17
1. Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов
2. Делопроизводство от А до Я. Работа с обращениями граждан
Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.