Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Самый большой архив Романовых спасли от аукциона

Самый большой архив Романовых спасли от аукциона

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Самый большой архив Романовых спасли от аукциона
При финансовой поддержке Сбербанка коллекция была выкуплена у частного лица в Лондоне и передана в фонды государственного музея «Царское Село».

Более 200 документов (письма, фотографии, открытки) членов семьи Романовых вернулись в Россию из Англии. Они охватывают период с середины 1860-х по 1928 годы и являются самой большой коллекцией документов и фотографий, связанных с венценосной династией.

Как пишет «Новости Mail.Ru», документы хранились у частного лица в Лондоне, имя которого не сообщается. Архив готовили к участию в аукционе. В этом случае цельное собрание оказалось бы разбито на отдельные лоты и разошлось бы по разным коллекциям.

«Когда мы узнали состав архива, мы поняли, что они должны принадлежать России, они не должны быть разделены», – рассказала Ольга Таратынова, директор Государственного музея-заповедника «Царское Село», в декабре 2016 года приобретшего бесценный исторический архив.

За финансовой помощью музей обратился к руководству Сбербанка. Герман Греф практически сразу выделил нужную сумму, отметила глава учреждения. Стоимость архива составила около 5,3 млн рублей.

Фото: mkrf.ru

Дата публикации: 03.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru