Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Секретные архивы о личной жизни пингвинов

Секретные архивы о личной жизни пингвинов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В музее Лондона был найден шокирующий документ, который долгое время хранился втайне от широкой публики.

В музее Лондона был найден шокирующий документ, который долгое время хранился втайне от широкой публики.

Архивисты Музея естественной истории (Лондон) рассекретили необычные записи одного из участников Британской антарктической экспедиции Джорджа Мюррея Левика 1910-1913 гг. Ученый оказался свидетелем интимной жизни пингвинов, которые он описал как некрофилия и однополые связи.

В начале ХХ века он не решился рассказать широкой общественности о результатах своих наблюдений. Будучи врачом на барке Роберта Скотта в 1911-1912 гг., Левик проводил наблюдения над пингвинами на мысе Адэр. Благодаря этому он вошел в историю естествознания как первый и единственный исследователь, отследивший полный цикл размножения этих арктических птиц.

Как сообщают британские СМИ, пингвины повергли ученого в ужас. Он наблюдал однополые связи среди птиц. Более того, самцы пингвинов совокуплялись с трупами самок.

Подобный птичий разврат шокировал британца Викторианской эпохи, и все записи о птицах были сделаны на греческом языке. Левик рассчитывал на то, что его наблюдения останутся закрытыми для общественности. Однако позже он написал статью «Сексуальное поведение пингвинов Адели», которую дал прочитать нескольким специалистам. Копию этой работу нашел орнитолог Дуглас Рассел, который опубликовал ее в журнале Polar Record.

Сам Рассел выступил в защиту пингвинов, полагая, что Левик несправедливо обвинил полярных птиц в нестандартных объектах вожделения. Всему виной – неразборчивость молодых самцов и недостаток сексуального опыта.

Дата публикации: 10.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru