Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Семейные корни Мерил Стрип уходят в Карачаево-Черкесию

Семейные корни Мерил Стрип уходят в Карачаево-Черкесию

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Ученые-генетики обнаружили, что знаменитая актриса имеет черкесские корни. В республике уже начались поиски родственников голливудской звезды.

Ученые-генетики обнаружили, что знаменитая актриса имеет черкесские корни. В республике уже начались поиски родственников голливудской звезды.

Как выяснилось, Мерил Стрип имеет далеко не американское происхождение. Благодаря участию актрисы в проектах Finding Your Roots и The Faces of America, ученые смогли провести исследование ее родословной. Об этом сообщает LifeNews.

Голливудская звезда принадлежит роду, который восходит к черкесской наложницы в Стамбуле. Ее прабабушка Аиша родилась в гареме турецкого султана и, получив свободу, осела в черкесских землях.

В Карачаево-Черкесии с особым энтузиазмом приняли эту новость. Мухаммед Черкесов, председатель общественной организации черкесов Адыге-Хасе сказал, что черкеский народ гордится тем, что мировая знаменитость имеет черкесские корни. Черкесское сообщество ожидает ответа Мерил Стрип на приглашение познакомиться с родными краями своих предков.

На данный момент она проживает в штате Нью-Джерси, где также есть черкесская диаспора. Кавказские черкесы уже отправили запрос в американское представительство с целью выйти на контакт с актрисой. Пока ведутся активные работы по восстановлению семейного древа Мерил Стрип.

Дата публикации: 17.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru