Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Силовики в Коми изъяли документы у ряда региональных управляющих компаний

Силовики в Коми изъяли документы у ряда региональных управляющих компаний

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сотрудники УБЭП МВД по Коми и управления СК по региону изъяли документы в ряде офисов управляющих компаний городов и районов республики для расследования уголовных дел о нарушениях в сфере ЖКХ.

Сотрудники УБЭП МВД по Коми и управления СК по региону изъяли документы в ряде офисов управляющих компаний городов и районов республики для расследования уголовных дел о нарушениях в сфере ЖКХ, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона. СЫКТЫВКАР, 23 ноября — РИА Новости, Дарья Шучалина. Сотрудники УБЭП МВД по Коми и управления СК по региону изъяли документы в ряде офисов управляющих компаний городов и районов республики для расследования уголовных дел о нарушениях в сфере ЖКХ, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона.

«Тотальные следственные действия, которые проводят сотрудники СК и УБЭП, позволили обнаружить в ходе выемок необходимые документы, которые лягут в основу доказательной базы против управляющих компаний по обвинениям в махинациях со средствами граждан», — сказал он.

По его словам, выемки документации, в частности, произведены в офисах крупнейших управляющих компаний больших городов Коми — ООО «РЭК-3» (Сыктывкар), ООО «Горжилфонд» (Печора), ООО «Доминанта» (Инта), ООО «Ярегская управляющая компания “Жилсервис” (Ухта).

Директора всех этих компаний отказались дать РИА Новости комментарии по сложившейся ситуации.

“Это только первые результаты крупномасштабного процесса по привлечению к ответственности недобросовестных управляющих компаний, который впервые проводится на территории Коми благодаря взявшему под личный контроль сферу ЖКХ главе региона Вячеславу Гайзеру и поддержавшему его прокурору республики Владимиру Поневежскому”, — сообщил собеседник агентства. Он также отметил, что в ближайшее время пройдут судебные процессы в отношении гендиректоров крупнейших управляющих компаний Сыктывкара, которым уже предъявлены официальные обвинения в мошенничестве, — Виктора Шаталовича (ООО “ЖУК”) и Андрея Брызгалова (ООО “Этажи-Сервис С”, ООО “Этажи-Сервис К”, ООО “Сысольская слобода”).

“К концу года в суд следственные органы передадут уголовные дела и по другим директорам управляющих компаний по всей Коми”, — сказал представитель правоохранительных органов.

По данным прокуратуры Коми, с начала 2011 года правоохранительные органы республики возбудили 36 уголовных дел по грубым нарушениям закона в жилищно-коммунальной отрасли на основании материалов следствия по итогам проверок предприятий ЖКХ. 11 уголовных дел возбудило управление СК по Коми, 25 дел — органы следствия и дознания МВД по Коми.

Большая часть — по девять дел — связана со злоупотреблениями, хищениями и грубыми нарушениями законов руководителями управляющих компаний и ТСЖ и с хищениями при ремонте домов. Также расследуются шесть дел в отношении должностных лиц муниципалитетов в связи со злоупотреблениями и халатностью при расходовании бюджетных средств и осуществлении контроля в ЖКХ, пять дел — в связи с неуплатой налогов предприятиями ЖКХ, три дела — по поводу фальсификации актов приемки тепловых сетей домов за вознаграждение, два дела — в связи с присвоением средств должностными лицами муниципальных предприятий и учреждений ЖКХ, два дела — по незаконному предпринимательству в сфере ЖКХ.

В суд направлено 11 уголовных дел, рассмотрены шесть, по ним вынесены обвинительные приговоры. В частности, приговорен к лишению свободы бывший директор МУП “Воркутинский Тепловодоканал”. Он организовал движение средств через подконтрольное ООО, из-за чего муниципальному предприятию не достался доход в 700 тысяч рублей, а также необоснованно израсходовал более 500 тысяч рублей. К обязательным работам приговорен начальник жилинспекции Ухты за халатность при подписании актов по приемке ремонтных работ. К лишению свободы со штрафом приговорено должностное лицо сосногорского ООО “Теплосервис” за подписание подложных актов готовности систем многоквартирных домов к отопительному сезону, а также за незаконные вознаграждения.

По материалам сайта http://news.mail.ru/economics/7406361/

Дата публикации: 29.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru