Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Система электронного документооборота DocVision успешно внедряется на Урале

Система электронного документооборота DocVision успешно внедряется на Урале

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Филиал «Аэронавигация Урала» приступила ко второму этапу внедрения систем электронного документооборота. И уже есть первые успехи…

Филиал «Аэронавигация Урала» приступила ко второму этапу внедрения систем электронного документооборота. И уже есть первые успехи…

На базе платформы DocVision в уральском филиале «Аэронавигация Урала» была введена система электронного документооборота с целью создания единого информационного пространства, обеспечивающего эффективную поддержку процессов работы с информационными ресурсами компании.

Внедрение системы электронного документооборота в Екатеринбургском центре «Аэронавигация Урала» было запущено при содействии специалистов компании «Юнисофт». В данный момент в работу СЭД включены все ключевые подразделения филиала с участием около 100 сотрудников.

Система корпоративного документооборота на базе современной платформы DocVision призвана решить сразу несколько задач: упорядочение документооборота организации и создание централизованного электронного архива с возможностью оперативного поиска документов. Электронный оборот документов позволил эффективно автоматизировать процессы согласования документов и контроля исполнения поручений, а также обеспечить оперативное информирование сотрудников о поступающих документах и поручениях.

В дальнейших планах по развитию СЭД – подключение других региональных центров организации воздушного движения. Уже сейчас специалисты компании говорят о положительных эффектах внедрения новых технологий документооборота. Они способствуют повышению ответственности и исполнительской дисциплины сотрудников, задействованных в процессах обработки документов и выполнения заданий.

Помимо этого, сокращается время, требующееся на поиск и обработку документов, и снижается вероятность нарушения нормативных сроков и обязательств сотрудников. И что не менее важно, перевод документов в электронный вид и их хранение в СЭД позволило снизить стоимость хранения документов.

Дата публикации: 09.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru