Главная > Новости > Российские новости > Следственный комитет не намерен закрывать уголовное дело против гендиректора ЭЛАР

Следственный комитет не намерен закрывать уголовное дело против гендиректора ЭЛАР

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Следственный комитет не намерен закрывать уголовное дело против гендиректора ЭЛАР
Несмотря на то, что кассационная инстанция подтвердила законность решений двух предыдущих судов, признавших необоснованность обвинения против руководителя корпорации.

Как писал ранее НААР, летом прошлого года в отношении генерального директора ЭЛАР было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету города Севастополя в особо крупном размере. Корпорация заключила контракт с городским департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) о переносе сведений об объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости. Однако, по мнению заказчика, не выполнила работы в полном объеме (55%), причинив ущерб в размере не менее 16 млн рублей.

«Действуя из корыстной заинтересованности, имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, в нарушение условий государственного контракта от имени исполнителя изготовил и подписал акты приема-сдачи выполненных работ, в которых указал заведомо ложные сведения о том, что работы по государственному контракту выполнены в полном объеме, после чего, продолжая реализовывать преступный умысел, представил указанные документы на подпись директора департамента имущественных отношений Севастополя», – говорится в обвинении.

Исполнитель считает обвинения в свой адрес безосновательными. По результатам рассмотрения дела, длившегося восемь месяцев, Арбитражный суд Центрального округа г. Севастополя, а позже апелляционный суд и кассационная инстанция (последняя в августе 2017 года) подтвердили, что услуги были оказаны ЭЛАР в полном объеме.

Тем не менее, для следственных органов Севастополя доказательство отсутствия ущерба государству со стороны корпорации не стало поводом прекратить дело. Как сообщает «Крым-Информ», следком намерен передать не имеющее состава преступления дело в суд на основании заключения собственного Криминалистического центра, который «за неделю выдал результат проверки, не просто противоречивший трем ранее проведенным экспертизам, но просто слово в слово отображающий обвинение, как под копирку», цитирует издание обращение ЭЛАР. Не исключено, что закрытие дела повлечет серьезное, в том числе и уголовное, наказание в отношении тех, кто возбудил и вел это дело больше года.

Дата публикации: 28.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.