Главная > Новости > Российские новости > Сотрудник госархива осужден за особо крупную кражу метрических книг

Сотрудник госархива осужден за особо крупную кражу метрических книг

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сотрудник госархива осужден за особо крупную кражу метрических книг
За похищение 46 книг общей стоимостью свыше 1,2 млрд рублей подозреваемый был приговорен к четырем годам условно.

В 2016 году из Государственного архива Саратовской области были украдены 46 метрических книг. Как сообщал ранее НААР, в марте 2017 года сотрудникам правоохранительных органов удалось найти похищенные документы.

В начале апреля над бывшим начальником отдела технического и хозяйственного обеспечения архива Алексеем Полынином состоялся суд, по результатам которого он был признан виновным в хищении метрических книг, пишет «Взгляд-инфо».

Как выяснилось в ходе следствия, метрические книги, датированные 1821-1885 годами и представляющие особую ценность, приобрели последователи Мормонской церкви. Стоимость одной книги составляет 25 млн рублей, а общая сумма потенциального ущерба – 1,234 млрд рублей. Обвиняемый полностью признался в совершенных им деяниях и вернул проданные документы. 

Мужчину приговорили по ст. 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих особую ценность») к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в три года. «Поздравляю», – сказал адвокат после оглашения приговора, удовлетворенный решением судьи. Такую же меру наказания предлагала сторона обвинения во время прений сторон.

Согласно данным Федерального архивного агентства, это первый случай в российском госархиве за последние двадцать лет, когда кража была совершена в столь крупном масштабе. 


Дата публикации: 07.04.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.