Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Сотрудников можно будет сдавать в аренду

Сотрудников можно будет сдавать в аренду

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минздрав и Российский союз промышленников и предпринимателей внесли в Госдуму законопроект, регламентирующий аренду рабочих и служащих.

Минздрав и Российский союз промышленников и предпринимателей внесли в Госдуму законопроект, регламентирующий аренду рабочих и служащих. В настоящий момент в России лизинг персонала не запрещен, но и не закреплен законодательно.

В соответствии с новым законом в качестве арендатора персонала будет выступать организация, а арендодателем — кадровое агентство, заключающее с сотрудником срочный трудовой договор.

Аренда персонала, выгодная предприятию в целях оказания услуг временного характера, позволит оптимизировать бизнес-процессы компании на стороне работодателя; также аренда позволит обойти запрет на работу в торговле иностранцев.

Служащие и рабочие будут оформляться в кадровые агентства в соответствии с законодательством, при этом сами работодатели избавятся от обязанности выполнять большой объем бумажной работы.

Стоит особо отметить, что аренда работников ни в коем случае не значит рабовладение: прежде всего учитываются пожелания сотрудников, а сама аренда подразумевает всего лишь техническую оптимизацию бумажного документооборота.

Договор аренды персонала будет оформляться по типовой схеме, в рамках ТК РФ.

Законопроект будет рассмотрен в ходе весенней сессии Госдумы.

Дата публикации: 08.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru