Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Совместный электронный документооборот Сбербанка России и Федеральной нотариальной палаты

Совместный электронный документооборот Сбербанка России и Федеральной нотариальной палаты

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Соглашение о взаимном электронном документообороте было подписано между Сбербанком России и Федеральной нотариальной палатой.

Соглашение о взаимном электронном документообороте было подписано между Сбербанком России и Федеральной нотариальной палатой.

«Договор предусматривает безбумажный обмен данными между нотариусами и отделениями банка по вопросам, связанным с наследованием денежных средств: поиск вкладов наследодателя и проверка остатков на счетах и депозитах», — сообщили в Управлении общественных связей Сбербанка России.

Нотариусы и кредитные организации будут взаимодействовать через Интернет. Планируется внедрение электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В новой системе предусмотрена многоступенчатая защита данных от незаконного использования, в частности, сложный комплекс шифрования и доставки корреспонденции по каналам электронной связи.

На электронный документооборот через Центр сопровождения клиентских операций Сбербанка в Москве и Единую информационную систему нотариата России, действующую при Федеральной нотариальной палате, планируется перевести все территориальные подразделения Сбербанка и региональные нотариальные палаты.

Совместный электронный документооборот имеет целью оптимизировать и стандартизировать взаимодействие Сбербанка и Федеральной нотариальной палаты, что, в свою очередь, приведет к упрощению процедуры подачи запросов для граждан. Сократятся временные затраты на ведение наследственного дела: от момента отправки запроса в банк до получения ответа будет проходить не более четырех дней.

«Каждый месяц Сбербанк обрабатывает десятки тысяч обращений, примерно пятая часть которых — запросы нотариусов, представляющих интересы своих клиентов», — сообщили в Управлении общественных связей Сбербанка России.

«Нотариат РФ и далее планирует развивать доверительные партнерские отношения с банковским сектором», — заявила президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

Дата публикации: 02.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru