Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Совместный электронный документооборот Сбербанка России и Федеральной нотариальной палаты

Совместный электронный документооборот Сбербанка России и Федеральной нотариальной палаты

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Соглашение о взаимном электронном документообороте было подписано между Сбербанком России и Федеральной нотариальной палатой.

Соглашение о взаимном электронном документообороте было подписано между Сбербанком России и Федеральной нотариальной палатой.

«Договор предусматривает безбумажный обмен данными между нотариусами и отделениями банка по вопросам, связанным с наследованием денежных средств: поиск вкладов наследодателя и проверка остатков на счетах и депозитах», — сообщили в Управлении общественных связей Сбербанка России.

Нотариусы и кредитные организации будут взаимодействовать через Интернет. Планируется внедрение электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В новой системе предусмотрена многоступенчатая защита данных от незаконного использования, в частности, сложный комплекс шифрования и доставки корреспонденции по каналам электронной связи.

На электронный документооборот через Центр сопровождения клиентских операций Сбербанка в Москве и Единую информационную систему нотариата России, действующую при Федеральной нотариальной палате, планируется перевести все территориальные подразделения Сбербанка и региональные нотариальные палаты.

Совместный электронный документооборот имеет целью оптимизировать и стандартизировать взаимодействие Сбербанка и Федеральной нотариальной палаты, что, в свою очередь, приведет к упрощению процедуры подачи запросов для граждан. Сократятся временные затраты на ведение наследственного дела: от момента отправки запроса в банк до получения ответа будет проходить не более четырех дней.

«Каждый месяц Сбербанк обрабатывает десятки тысяч обращений, примерно пятая часть которых — запросы нотариусов, представляющих интересы своих клиентов», — сообщили в Управлении общественных связей Сбербанка России.

«Нотариат РФ и далее планирует развивать доверительные партнерские отношения с банковским сектором», — заявила президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

Дата публикации: 02.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru