Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Ставропольский архив помог найти сестру военнопленного

Ставропольский архив помог найти сестру военнопленного

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Калиниградской области обнаружены карточки военнопленных, которые считались пропавшими без вести. Найти родственников погибших солдат помогает архив.

В Калиниградской области обнаружены карточки военнопленных, которые считались пропавшими без вести. Найти родственников погибших солдат помогает архив.

В 1952 году в государственном архиве Кенигсберга появились карточки советских военнопленных, погибших в Восточной Пруссии с 1942 по 1944 годы. Персональные карточки с личной информацией были переданы сотрудниками УВД в государственный архив. Одна из них принадлежала Панасенко Ивану Васильевичу, предположительно проживавшему в Ставропольском крае.

В Управление федеральной службы судебных приставов поступило обращение с просьбой помочь в поиске родственников солдат. Для этого сотрудники УФССП сделали запросы в государственный архив Ставропольского края.

Благодаря сведениям, хранившимся в госархиве, установили место, где проживала сестра военнопленного, которая на протяжении всех этих лет считала брата пропавшим без вести. По прошествии 60 лет Нина Васильевна узнала обстоятельства гибели брата и место его захоронения в Польше. Она также получила персональную карточку и фотографию памятника на кладбище в городе Сувалки.

Дата публикации: 19.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru