Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Ставропольский архив помог найти сестру военнопленного

Ставропольский архив помог найти сестру военнопленного

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Калиниградской области обнаружены карточки военнопленных, которые считались пропавшими без вести. Найти родственников погибших солдат помогает архив.

В Калиниградской области обнаружены карточки военнопленных, которые считались пропавшими без вести. Найти родственников погибших солдат помогает архив.

В 1952 году в государственном архиве Кенигсберга появились карточки советских военнопленных, погибших в Восточной Пруссии с 1942 по 1944 годы. Персональные карточки с личной информацией были переданы сотрудниками УВД в государственный архив. Одна из них принадлежала Панасенко Ивану Васильевичу, предположительно проживавшему в Ставропольском крае.

В Управление федеральной службы судебных приставов поступило обращение с просьбой помочь в поиске родственников солдат. Для этого сотрудники УФССП сделали запросы в государственный архив Ставропольского края.

Благодаря сведениям, хранившимся в госархиве, установили место, где проживала сестра военнопленного, которая на протяжении всех этих лет считала брата пропавшим без вести. По прошествии 60 лет Нина Васильевна узнала обстоятельства гибели брата и место его захоронения в Польше. Она также получила персональную карточку и фотографию памятника на кладбище в городе Сувалки.

Дата публикации: 19.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru