Главная > Новости > Российские новости > Страховщики не согласны с нормой предоставлять копии баз данных в ЦБ РФ

Страховщики не согласны с нормой предоставлять копии баз данных в ЦБ РФ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Страховщики не согласны с нормой предоставлять копии баз данных в ЦБ РФ
Установленный законодательством срок исполнения требования они считают технически ошибочным.

Согласно действующему законодательству в области страхового дела, все страховые компании не позднее трех календарных дней по окончании каждого полугодия должны передать на хранение в Банк России резервные копии баз данных информационных систем.

Как считает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, это требование является исключительным. «Норма о регулярной передаче огромного массива данных в ЦБ, который и так имеет право доступа к ним, является избыточной. Она может действовать в ряде исключительных случаев: при наличии оснований для лицензионных мер или назначении временной администрации», – отметил глава ВСС.

Он также добавил, что данные, направленные в ЦБ РФ в течение трех дней, могут содержать неполный объем информации. В качестве примера он привел сведения для расчета страховых резервов, являющихся предметом контроля со стороны регулятора. Кроме того, на обработку и копирование баз данных обычно уходит несколько дней, поэтому исполнение требования в установленные законодательством сроки технически невозможно.

От имени страховщиков г-н Юргенс обратился в Центробанк, Минфин и комитет Госдумы по финансовому рынку с предложением внести соответствующие законодательные изменения.

На фото: Игорь Юргенс

Дата публикации: 25.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.