Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Страховые взносы индивидуальных предпринимателей будут снижены

Страховые взносы индивидуальных предпринимателей будут снижены

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Об этом журналистам заявил замглавы Минэкономразвития Владимир Симоненко. Проект закона о дифференциации ставок страховых взносов для «индивидуалов» уже внесен в Госдуму.

Об этом журналистам заявил замглавы Минэкономразвития Владимир Симоненко. Проект закона о дифференциации ставок страховых взносов для «индивидуалов» уже внесен в Госдуму.

В Государственную думу РФ внесен законопроект о дифференциации ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на замглаву Министерства экономического развития РФ Владимира Симоненко.

Согласно проекту, предприниматели с оборотом до 300 тысяч рублей заплатят 26 процентов от одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Если оборот превышает 300 тысяч рублей, к этой сумме прибавится один процент с оборота. 

Изменения вступят в силу с 2013 года, то есть с момента принятия законопроекта, а не задним числом, прокомментировал замглавы.

Напомним, что проблема со ставками страховых взносов для индивидуальных предпринимателей возникла после того, как платежи выросли вдвое: вместо прежних 17 тысяч рублей (округленно) по новым правилам «индивидуалы» должны платить почти 35 тысяч рублей. Это привело к тому, что свыше 300 тысяч ИП прекратили свое существование.

Дата публикации: 30.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru