Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Студент из Китая изобрел уникальный принтер

Студент из Китая изобрел уникальный принтер

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Студент-дизайнер из китайского университета доказал всему миру, что печатный документ может нести не только визуальную, но и обонятельную информацию.

Студент-дизайнер из китайского университета доказал всему миру, что печатный документ может нести не только визуальную, но и обонятельную информацию.

Революцию в мире печати совершил изобретательный студент из Китая. Жу Джингхуан, учащийся факультета индустриального дизайна в Donghua University, разработал принтер, который позволяет внюхиваться в напечатанные на фотобумаге изображения. Он провел серию тестовой печати с почтовыми открытками с изображением пахнущей пищи.

Студент назвал свое изобретение food-принтер. Необычное устройство оснащено распознавателем запаха и камерой, с помощью которой можно сфотографировать понравившиеся блюда. На отпечатанный снимок ароматическими чернилами наносится запах.

Идея создания food-принтера пришла к молодому человеку во время семинара компании Sony. Именно тогда появились первые зарисовки нового изобретения. Его разработка оказалась одной из лучших среди предложенных. Студент вместе с другими победителями уехал в Sony China Creative Center (Шанхай), где приступил к созданию настоящей модели food-принтера.

Дата публикации: 03.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru