Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Студент из Китая изобрел уникальный принтер

Студент из Китая изобрел уникальный принтер

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Студент-дизайнер из китайского университета доказал всему миру, что печатный документ может нести не только визуальную, но и обонятельную информацию.

Студент-дизайнер из китайского университета доказал всему миру, что печатный документ может нести не только визуальную, но и обонятельную информацию.

Революцию в мире печати совершил изобретательный студент из Китая. Жу Джингхуан, учащийся факультета индустриального дизайна в Donghua University, разработал принтер, который позволяет внюхиваться в напечатанные на фотобумаге изображения. Он провел серию тестовой печати с почтовыми открытками с изображением пахнущей пищи.

Студент назвал свое изобретение food-принтер. Необычное устройство оснащено распознавателем запаха и камерой, с помощью которой можно сфотографировать понравившиеся блюда. На отпечатанный снимок ароматическими чернилами наносится запах.

Идея создания food-принтера пришла к молодому человеку во время семинара компании Sony. Именно тогда появились первые зарисовки нового изобретения. Его разработка оказалась одной из лучших среди предложенных. Студент вместе с другими победителями уехал в Sony China Creative Center (Шанхай), где приступил к созданию настоящей модели food-принтера.

Дата публикации: 03.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru