Главная > Новости > Российские новости > Сведения об ИНН можно держать в паспорте

Сведения об ИНН можно держать в паспорте

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о том, что при необходимости в паспорте может ставится отметка об ИНН.

Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о том, что при необходимости в паспорте может ставится отметка об ИНН.

В соответствии с п. 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, которое было утверждено постановлением № 828 Правительства РФ от 08.07.1997 г., в паспорте может быть сделана отметка об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию самого гражданина.

В п. 14 Описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного тем же постановлением, оговорено, что страница 18 паспорта гражданина РФ предназначена для занесения отметки ИНН.

С целью реализации данных положений налоговая служба утвердила приказ МНС России от 22.04.2002 г. NБГ-3-09/215 «Порядок внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина».

Согласно тексту документа, отметка об ИНН вносится в случае обращения в налоговом органе по месту жительства физического лица. На странице проставляется штамп по утвержденному образцу с использованием специальной штемпельной краски.

Отметка ставится в верхней части страницы при наличии свободного места. В обратном случае она проставляется в нижней части листа. Достоверность поставленного ИНН подтверждается подписью уполномоченного лица.

Для того чтобы сделать такую отметку, необходимо предоставить свидетельство с ИНН о постановке на учет в налоговом органе.

Дата публикации: 27.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.