Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Свыше 500 жителей Башкирии имеют советский паспорт

Свыше 500 жителей Башкирии имеют советский паспорт

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сотрудники миграционной службы республики обнаружили, что несколько сотен граждан, проживающих в Татарстане, по-прежнему имеют паспорт образца 1974 года.

Сотрудники миграционной службы республики обнаружили, что несколько сотен граждан, проживающих в Татарстане, по-прежнему имеют паспорт образца 1974 года.

По недавним подсчетам башкирского Управления Федеральной миграционной службы 551 гражданин использует в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт СССР образца 1974 года. Об этом сообщает пресс-служба УФМС в Башкортостане.

Одни из самых распространенных причин, по которым люди не получают новый паспорт, связаны с идеологическими и религиозными убеждениями. С такими категориями граждан постоянно ведется информационно-разъяснительная работа, в ходе которой сотрудники ведомства рассказывают о преимуществах получения нового документа.

Согласно п. 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного 14.11.2002 Указом президента № 1325, паспорт гражданина Советского Союза не признается документом, который удостоверяет гражданство Российской Федерации.

Дата публикации: 03.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru