Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Таможенные декларации будут подавать в электронном виде

Таможенные декларации будут подавать в электронном виде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Узбекистане предпринимателей обязали при оформлении товаров, наряду с бумажными, предъявлять электронные таможенные декларации, подтвержденные ЭЦП.

В Узбекистане предпринимателей обязали при оформлении товаров, наряду с бумажными, предъявлять электронные таможенные декларации, подтвержденные ЭЦП. Представителей различных частных компаний и госучреждений уведомили об этом на семинаре, прошедшем в Управлении Государственного таможенного комитета по Ташкенту.

Специалисты высказали мнение, что подобное требование поспособствует установлению экономической стабильности и безопасности в стране, а также модернизации внешнеэкономической деятельности. Информационные технологии позволят ускорить процесс таможенного оформления и эффективнее использовать трудовые ресурсы.

На семинаре отметили, что в стране уже давно внедряют информационные технологии. А модернизация деятельности таможенной службы началась еще в 2007 году. Это отразилось в законодательстве: были приняты соответствующие законы и нормативные правовые акты.

Дата публикации: 01.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru