Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Таможенные декларации будут подавать в электронном виде

Таможенные декларации будут подавать в электронном виде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Узбекистане предпринимателей обязали при оформлении товаров, наряду с бумажными, предъявлять электронные таможенные декларации, подтвержденные ЭЦП.

В Узбекистане предпринимателей обязали при оформлении товаров, наряду с бумажными, предъявлять электронные таможенные декларации, подтвержденные ЭЦП. Представителей различных частных компаний и госучреждений уведомили об этом на семинаре, прошедшем в Управлении Государственного таможенного комитета по Ташкенту.

Специалисты высказали мнение, что подобное требование поспособствует установлению экономической стабильности и безопасности в стране, а также модернизации внешнеэкономической деятельности. Информационные технологии позволят ускорить процесс таможенного оформления и эффективнее использовать трудовые ресурсы.

На семинаре отметили, что в стране уже давно внедряют информационные технологии. А модернизация деятельности таможенной службы началась еще в 2007 году. Это отразилось в законодательстве: были приняты соответствующие законы и нормативные правовые акты.

Дата публикации: 01.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru