Яндекс.Метрика Новости - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Татарстан планирует внедрить блокчейн в архивном деле

Татарстан планирует внедрить блокчейн в архивном деле

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Татарстан планирует внедрить блокчейн в архивном деле
Новое решение подготовят до конца 2017 года.

О планах использовать «цепочную» технологию блокчейн в работе правительства Татарстана рассказал министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

Цифровое решение на основе блокчейна планируют подготовить до конца года. «Мы в декабре уже хотим посмотреть на архитектуру, на которой уже может потом будем внедрять продукт», – пояснил министр.

Прежде всего, технологию блокчейн планируют внедрить в области архивного дела, заявил чиновник. С Главным архивным управлением при правительстве РТ уже ведутся переговоры.

«Ежегодно более 26 млн документов в Татарстане подписывается в цифровом виде, это только документы в сфере государственного и муниципального управления. Это примерно 12,5 тысяч государственных и муниципальных служащих», – заметил г-н Шайхутдинов. Чиновники не исключают, что в будущем технология блокчейн сможет конкурировать с электронной подписью, так как в нее встроен механизм идентификации адресатов.

Кроме того, в планах Минсвязи Татарстана – проведение конкурса в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть» в Иннополисе (27-29 августа) на разработку паспорта и загранпаспорта, трудовой книжки на блокчейне, а также на организацию регистрации имущественных прав на кадастровый учет с помощью блокчейна. Победители в каждой из трех номинаций получат по 100 тысяч рублей.

На фото: Роман Шайхутдинов

Дата публикации: 23.08.17


MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 45759) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.