Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Центробанк ввел новую форму отчетности для контроля за карточными мошенниками

Центробанк ввел новую форму отчетности для контроля за карточными мошенниками

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На днях Центробанк разослал кредитным организациям новую форму отчетности, в которой необходимо фиксировать нарушения, связанные с использованием банковских карт. Сдавать отчеты придется уже с мая этого года.

На днях Центробанк разослал кредитным организациям новую форму отчетности, в которой необходимо фиксировать нарушения, связанные с использованием банковских карт. Сдавать отчеты придется уже с мая этого года.

Центральный банк РФ направил в кредитные организации новую форму отчетности, в которой они будут отмечать все нарушения при операциях, совершенных на территории России и за рубежом с использованием карт, эмитированных банком. Несоблюдение требование может повлечь за собой проверку регулятора.

Помимо этого, в отчетность будет включена информация о нарушениях с использованием карт зарубежных банков, которые удалось выявить российским кредитным организациям. Речь идет обо всех видах банковских мошенничеств: краже и использовании CVV-кода и данных с «пластика» в торговых сетях, мошеннических операциях в интернете, офисах банков, краже данных с помощью скимминговых устройств (накладок) в банкоматах и др.

В форму отчетности банки должны занести число инцидентов и место происшествия (торговые точки, офисы банка, платежные терминалы или банкоматы, интернет- и мобильные устройства, фиксируется также адрес совершения операции), сумму ущерба, количество платежных карт, с использованием которых были проведены несанкционированные трансакции (в том числе утерянных или украденных, поддельных, а также число карт, реквизиты которых использовались мошенниками при расчетах), оператора платежной системы. Банки также должны будут давать разбивку по категории карт, с использованием которых были совершены мошеннические трансакции (расчетные карты с овердрафтом, кредитные или предоплаченные карты).

Также банки будут указывать число торговых точек, пунктов выдачи наличных и банкоматов/терминалов, в которых были совершены мошеннические операции с картами клиентов, и их адреса, пишет kodeks.ru.

Дата публикации: 08.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru