Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Трудовой договор не может быть заключен с гражданином РФ, проживающим в другой стране

Трудовой договор не может быть заключен с гражданином РФ, проживающим в другой стране

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Трудовой договор не может быть заключен с гражданином РФ, проживающим в другой стране
В этом случае рекомендуется заключить гражданско-правовой договор.  

В письме от 16 января 2017 года № 14-2/ООГ-245 Минтруд России пояснил свою позицию в части оформления трудовых отношений между работодателем и дистанционными работниками.

Подчеркивается, что действующим законодательством не предусмотрена возможность заключения трудовых договоров о дистанционной работе с иностранными гражданами, лицами без гражданства и с гражданами РФ в случае, если они будут работать за пределами страны.

Заключение трудового договора с лицом, проживающим за рубежом, невозможно из-за того, что в этом случае работодатель не сможет обеспечить удаленного работника безопасными условиями труда и его охрану, как этого требует ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ. Действие федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ трудового законодательства распространяется только на территории страны, напоминают чиновники.

В Минтруде рекомендуют заключать с гражданами, проживающими за пределами РФ, гражданско-правовые договоры.

Отметим, что согласно ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой считается выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя и стационарного рабочего места через интернет. При этом по обоюдному согласию сторон сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку или она может не оформляться, если договор заключается впервые.

Дата публикации: 20.02.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru