Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > У электронной карты появится свой портал

У электронной карты появится свой портал

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Портал госуслуг не спешит давать зеленый свет универсальным электронным картам. Федеральная уполномоченная организация по реализации проекта электронных карт намерена создать дублирующий ресурс.

Портал госуслуг не спешит давать зеленый свет универсальным электронным картам. Федеральная уполномоченная организация по реализации проекта электронных карт намерена создать дублирующий ресурс.

Глава аналитического управления департамента общефедеральных технологий УЭК Алексей Тарасов заявил о том, что в планах организации создать собственный портал для доступа граждан к госуслугам с помощью универсальных электронных карт. С помощью специального сайта УЭК можно будет получить доступ и оплатить любую государственную услугу.

Идея создания собственного ресурса станет для ОАО «Универсальная электронная карта» выходом из сложившейся ситуации. Разработчики государственного портала электронного правительства не спешат интегрировать госуслуги с возможностями электронной карты. Первый вице-президент УЭК Анна Катамадзе рассказала «Коммерсанту», что сейчас организация ждет от «Ростелекома» выполнения правительственного поручения обеспечить возможность использования карт УЭК на портале. 

В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что оператором госпортала является Минкомсвязи, и ведением переговоров должно вести именно оно. «Мы являемся оператором эксплуатации указанных систем и действуем в отношении них по указаниям Минкомсвязи и самостоятельно переговоры с УЭК не ведем».

Руководство банка ВТБ 24, который реализует доступ граждан к порталу через свою карту, заявило о том, что существуют объективные технические проблемы с налаживанием взаимодействия между банком, порталом и Федеральным казначейством. «Эти форматы постоянно меняются: в прошлом году, например, было несколько изменений, – рассказывает вице-президент Юлия Деменюк. – А у Сбербанка, основного акционера УЭК, со многими ведомствами есть свой, индивидуально согласованный формат передачи данных. Понятно, что их изменения требуют денег и времени».

В сложившейся ситуации создание дублирующего портала госуслуг является для акционеров УЭК логичным шагом. Стоимость проекта пока не раскрывают.

Дата публикации: 04.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru