Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Участники саммита ООН сэкономили 20 млн листов бумаги

Участники саммита ООН сэкономили 20 млн листов бумаги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Во время саммита в Рио-де-Жанейро благодаря электронным технологиям «спасли» 20 млн бумаги. Это как нельзя лучше соответствует зеленой повестке мероприятия.

Во время саммита в Рио-де-Жанейро благодаря электронным технологиям «спасли» 20 млн бумаги. Это как нельзя лучше соответствует зеленой повестке мероприятия.

Благодаря специальной программе PaperSmart, направленной на сокращение бумажных документов, в рамках саммита ООН сэкономили миллионы листов бумаги. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проект PaperSmart предполагает строгие ограничения по распечатке документов. Вместо этого был разработан специальный портал, где можно ознакомиться с нужной документацией.

Руководитель программы Магнус Олафссон заявил, что в среднем на конференциях подобного уровня тратится порядка 20 млн листов. На этот раз эта цифра колеблется около 1 млн. Например, вместо того, чтобы распечатывать для согласования итоговый документ объемом 90 страниц, делегаты вывели в печать лишь несколько страниц, с которыми работали.

Саммит ООН по устойчивому развитию завершился 22 июня. В нем приняли участие 135 глав государств и правительств.

Дата публикации: 22.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru