Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Участники саммита ООН сэкономили 20 млн листов бумаги

Участники саммита ООН сэкономили 20 млн листов бумаги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Во время саммита в Рио-де-Жанейро благодаря электронным технологиям «спасли» 20 млн бумаги. Это как нельзя лучше соответствует зеленой повестке мероприятия.

Во время саммита в Рио-де-Жанейро благодаря электронным технологиям «спасли» 20 млн бумаги. Это как нельзя лучше соответствует зеленой повестке мероприятия.

Благодаря специальной программе PaperSmart, направленной на сокращение бумажных документов, в рамках саммита ООН сэкономили миллионы листов бумаги. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проект PaperSmart предполагает строгие ограничения по распечатке документов. Вместо этого был разработан специальный портал, где можно ознакомиться с нужной документацией.

Руководитель программы Магнус Олафссон заявил, что в среднем на конференциях подобного уровня тратится порядка 20 млн листов. На этот раз эта цифра колеблется около 1 млн. Например, вместо того, чтобы распечатывать для согласования итоговый документ объемом 90 страниц, делегаты вывели в печать лишь несколько страниц, с которыми работали.

Саммит ООН по устойчивому развитию завершился 22 июня. В нем приняли участие 135 глав государств и правительств.

Дата публикации: 22.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru