Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Ученые Шотландии признали Адольфа Гитлера безграмотным

Ученые Шотландии признали Адольфа Гитлера безграмотным

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Открытка, составленная Адольфом Гитлером в 1916 году, удивила не только шотландских ученых, но и мировую общественность. Фюрер совершенно безграмотно составил текст письма…

Открытка, составленная Адольфом Гитлером в 1916 году, удивила не только шотландских ученых, но и мировую общественность. Фюрер совершенно безграмотно составил текст письма…

Ученые из университета в Абердине (Шотландия) провели исследование открытки, написанной Гитлером в конце 1916 года. Их заключение однозначно: фюрер был достаточно безграмотным человеком. Текст открытки гласит: «Дорогой Ланцхаммер, я сейчас в Мюнхене в батальоне Ersats BTL. В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер».

Гитлер составил эту открытку в больнице города Мюнхена, в которой он лежал с ранением. Как отмечают ученые, текст открытки содержит большое количество грамматических ошибок. К примеру, Гитлер написал немецкое слово sofort (в пер. «немедленно»), с двумя буквами ф вместо одной, которая полагается по правилам. Исследователи высказали предположениме, что именно из-за своей безграмотности фюрер любил диктовать послания, приказы и др., а не писать их самолично.

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на Daily Mail, уникальная открытка была найдена в одном из семейных архивов, владелец которых пожелал не раскрывать своего имени.

Дата публикации: 03.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru