Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Ученые Шотландии признали Адольфа Гитлера безграмотным

Ученые Шотландии признали Адольфа Гитлера безграмотным

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Открытка, составленная Адольфом Гитлером в 1916 году, удивила не только шотландских ученых, но и мировую общественность. Фюрер совершенно безграмотно составил текст письма…

Открытка, составленная Адольфом Гитлером в 1916 году, удивила не только шотландских ученых, но и мировую общественность. Фюрер совершенно безграмотно составил текст письма…

Ученые из университета в Абердине (Шотландия) провели исследование открытки, написанной Гитлером в конце 1916 года. Их заключение однозначно: фюрер был достаточно безграмотным человеком. Текст открытки гласит: «Дорогой Ланцхаммер, я сейчас в Мюнхене в батальоне Ersats BTL. В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер».

Гитлер составил эту открытку в больнице города Мюнхена, в которой он лежал с ранением. Как отмечают ученые, текст открытки содержит большое количество грамматических ошибок. К примеру, Гитлер написал немецкое слово sofort (в пер. «немедленно»), с двумя буквами ф вместо одной, которая полагается по правилам. Исследователи высказали предположениме, что именно из-за своей безграмотности фюрер любил диктовать послания, приказы и др., а не писать их самолично.

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на Daily Mail, уникальная открытка была найдена в одном из семейных архивов, владелец которых пожелал не раскрывать своего имени.

Дата публикации: 03.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru