Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > УФНС по Республике Адыгея разъясняет порядок присвоения ИНН

УФНС по Республике Адыгея разъясняет порядок присвоения ИНН

Прочитать позже   Отправить по e-mail

За последнее время стали известны случаи отказа граждан от ИНН по религиозным соображениям. В целях разъяснения прав и обязанностей налогоплательщиков УФНС России по РА сообщает следующее...

За последнее время стали известны случаи отказа граждан от ИНН по религиозным соображениям. В целях разъяснения прав и обязанностей налогоплательщиков УФНС России по РА сообщает следующее: проводимая налоговыми органами работа по учету физических лиц с применением ИНН осуществляется в рамках Конституции Российской Федерации и в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах, которое представлено Налоговым кодексом РФ. В соответствии с законодательством налоговый орган в рамках выполнения своих обязанностей указывает идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых ему уведомлениях.

Каков порядок присвоения ИНН?

Согласно пункту 1 статьи 83 Кодекса физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, предусмотренным Кодексом. В соответствии с пунктом 7 статьи 84 Кодекса каждому налогоплательщику (не зависимо от того, подавал он заявление на постановку на учет или нет) присваивается единый идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации.

Кто может отказаться от применения ИНН?

Внесение заявления физического лица об отказе от применения ИНН с соответствующей причиной (по религиозным убеждениям) в ЕГРН предусмотрено только в отношении физических лиц, не являющихся налогоплательщиками. Внесение же в ЕГРН заявлений об отказе от применения ИНН физических лиц, являющихся налогоплательщиками, а также осуществление документооборота в отношении указанных налогоплательщиков без использования ИНН является неправомерным.

По материалам сайта http://www.klerk.ru/inspection/248703/

Дата публикации: 26.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru