Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > УФНС уточнил порядок отправки документов по ТКС

УФНС уточнил порядок отправки документов по ТКС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Управление федеральной налоговой службы по Удмуртской республике разъяснил порядок отправки документов в налоговую по ТКС.

Управление федеральной налоговой службы по Удмуртской республике разъяснил порядок отправки документов в налоговую по ТКС.

Согласно Налоговому кодексу РФ, истребуемые документы могут быть представлены в налоговые органы лично либо через уполномоченного представителя (ст. 93 и 93.1 НК РФ). Они также могут быть отправлены по почте заказным письмом.

В том случае если документы были составлены в соответствии с установленными форматами, их можно отправить в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи (абз. 3 п. 2 ст. 93 Налогового кодекса РФ).

Во время отправки документов в электронном виде по ТКС необходимо зафиксировать дату отправки истребуемого документа.

На следующий день после отправки истребуемого документа по ТКС налогоплательщик должен получить несколько документов: подтверждение даты отправки, а также квитанцию о приеме или уведомлении об отказе в приеме документов с электронно-цифровой подписью налогового органа.

Если налогоплательщик получает уведомление об отказе в приеме истребуемых документов, он обязан исправить ошибки и повторно направить документы в налоговый орган.

Дата публикации: 24.10.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru