Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Украина утвердила концепцию развития электронного управления

Украина утвердила концепцию развития электронного управления

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Украина утвердила концепцию развития электронного управления
Развитие электронного документооборота, наполнение единого демографического реестра, выдача ID-карт с электронной подписью, внедрение блокчейн – основные направления развития государства в ближайшие годы.

Правительство Украины одобрило концепцию развития электронного управления, которая рассчитана до 2020 года. Об этом сообщает журнал Forklog со ссылкой на первого заместителя председателя Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Алексея Выскуба.

Чиновник отметил, что с 2015 года Украина улучшила свое положение в мировом рейтинге электронного управления на 25 позиций. «Дальнейшее стремительное развитие возможно лишь при условии применения революционных подходов и наиболее перспективных технологий, собственно предусмотрено проектом концепции. Например, применение технологии блокчейн, которая действительно может качественно улучшить многие процессы», – написал г-н Выскуб на Facebook.

Новая концепция электронного управления предполагает реализацию мероприятий по трем основным направлениям: модернизация публичных услуг, модернизация публичного управления и развитие электронного управления.

Известно, что до конца 2017 года украинское правительство планирует внедрить сервис MobileID для массовой электронной идентификации граждан. Также в числе приоритетных задач – наполнение единого демографического реестра, выдача ID-карточек с электронной подписью и внедрение электронных доверительных услуг. «Соответствующий законопроект был определен правительством как приоритетный и уже представлен для рассмотрения в Верховной Раде», – рассказал зампред.

Помимо этого, в стране уже начато внедрение эстонской децентрализованной системы обмена данными X-Road и внесены поправки к закону «Об электронных документах и электронном документообороте», которыми предусмотрено использование электронной подписи и решений на основе технологии блокчейн в работе нотариусов.

Дата публикации: 22.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru