Главная > Новости > Российские новости > «Умирающий» саратовский архив начал оцифровку документов

«Умирающий» саратовский архив начал оцифровку документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

«Умирающий» саратовский архив начал оцифровку документов
После крупной кражи и эпидемии грибка руководство областного архива купило новый сканер.

В Государственном архиве Саратовской области началась оцифровка документов. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

«Уважаемые исследователи! В архиве началась планомерная работа по оцифровке документов, в том числе вновь приобретенным сканером. Информация о ходе оцифровки будет еженедельно обновляться в таблице», – говорится в сообщении.

По состоянию на конец августа 2017 года, оцифрованы пять единиц хранения (то же количество дел было в списке по состоянию на 1 августа). Сотрудники архива обещали еженедельно обновлять информацию о переводе документов в цифровой вид.

Кроме того, за первое полугодие 2017 года были подшиты 158 единиц хранения, переплетены и отреставрированы – 87 единиц хранения. Еще 29 единиц хранения прошли дезинфекцию, однако не все из них доступны исследователям в настоящее время. Часть продезинфицированных документов будет введена в научный оборот в первом квартале 2018 года после реставрации.

Напомним, что за последний год Государственный архив Саратовской области неоднократно появлялся на страницах СМИ в связи с громким уголовным делом по факту хищения метрических книг стоимостью 1,2 млрд рублей, а также из-за бедственного положения фондов, массово пораженных грибком.

Дата публикации: 29.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.