Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Уничтожение записей собраний городской администрации

Уничтожение записей собраний городской администрации

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бывший кандидат в члены правления городка Фэйрфилд, США, штат Огайо, Шэннон Харткемейер крайне обеспокоен тем фактом, что в городской администрации уничтожили аудиокассеты с записями собраний членов правления за последние пять лет.

Бывший кандидат в члены правления городка Фэйрфилд, США, штат Огайо, Шэннон Харткемейер крайне обеспокоен тем фактом, что в городской администрации уничтожили аудиокассеты с записями собраний членов правления за последние пять лет.

Харткемейер подал гражданский иск в окружной суд графства Батлер с требованием возместить ему ущерб в размере по одной тысяче долларов за каждую уничтоженную кассету. Он отметил, что с 1 января 2006 г. по 30 ноября 2010 г. в Фэйрфилде было проведено примерно сто заседаний без учета срочных собраний.

Адвокат Харткемейера, Курт Хартман, сообщил, что в администрации осталось всего семнадцать кассет. Хартман завил, что нужно разобраться в этой ситуации и выяснить, почему записи были уничтожены.

Администрация не собрала экспертную комиссию, в соответствии с указанием которой можно было бы стереть аудиозаписи. Поэтому у Хартмана есть опасения, что кассеты не были уничтожены в соответствии с архивным законодательством.

В Фэйрфилде существует Перечень, определяющий сроки хранения документов, в котором указано, что записи собраний могут быть удалены после принятия соответствующего решения экспертной комиссией. Генеральный прокурор штата Огайо напомнил, что все обязаны соблюдать сроки хранения и процесс уничтожения документации, указанные в Перечне.

В дополнение к иску, Харткемейер обратился к администрации с просьбой собирать экспертные комиссии по срокам хранения документов по крайней мере раз в год и сохранять записи всех заседаний до созыва комиссии.

Дата публикации: 08.07.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru