Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Упростилась процедура ввоза лекарственных препаратов

Упростилась процедура ввоза лекарственных препаратов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Система электронного документооборота между министерствами и ведомствами, введенная 1 октября 2011 г., дала первые результаты.

Система электронного документооборота между министерствами и ведомствами, введенная 1 октября 2011 г., дала первые результаты. Отныне процедура ввоза лекарственных препаратов в Россию станет быстрее и проще. Дело в том, что теперь отпала необходимость в получении лицензии Минпромторга и разрешения Росздравнадзора на ввоз лекарственных препаратов. Заявителю не нужно собирать документы в течение длительного времени и стоять в очередях: таможня будет получать всю нужную информацию в государственном реестре лекарственных средств Минзравсоцразвития России с помощью электронной системы.

*Государственный реестр лекарственных средств (полное название — Государственный реестр лекарственных средств, разрешенных для применения в медицинской практике и к промышленному производству) — официальная система правовой и научно-технической документации о лекарственных средствах, разрешенных для медицинского применения и промышленного производства — станет единственным документом, подтверждающим возможность помещения препарата под таможенные процедуры.

Дата публикации: 07.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru