Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Установить, на что были потрачены миллиарды долларов в Ираке, удалось после приведения документов в порядок

Установить, на что были потрачены миллиарды долларов в Ираке, удалось после приведения документов в порядок

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В июне 2011 года специальный генеральный инспектор представил квартальный отчет, в котором отмечено, что достоверно неизвестно, на что было потрачено более шести миллиардов долларов из Фонда реконструкции Ирака.

В июне 2011 года специальный генеральный инспектор представил квартальный отчет, в котором отмечено, что достоверно неизвестно, на что было потрачено более шести миллиардов долларов из Фонда реконструкции Ирака (the Development Fund for Iraq, DFA). СМИ подлили масла в огонь, предположив, что деньги оказались у нечистых на руку чиновников.

Однако инспектор высказал мнение о том, что виной всему ошибки в хранении документов. Эта версия оправдалась после проведения аудиторской проверки, в ходе которой выяснилось, что финансовая документация хранится ненадлежащим образом.

Несколько миллиардов долларов, в том числе более 20 миллиардов, перечисленные Соединенными Штатами Америки, поступили в Фонд реконструкции Ирака. Десять миллиардов США передали иракской стороне наличными — их отправили по морю из Нью-Йорка в Багдад. Это стало самым большим денежным переводом за всю историю США. Около шести миллиардов США перечислили по безналичному расчету. После всех проведенных денежных операций 6,6 миллиардов долларов поступили в Центральный банк Ирака. Узнать, на что была потрачена эта сумма, не представилось возможным, так как бухгалтерские документы находились в жутком беспорядке.

Так, оказалось, ситуация с коррупцией, подогреваемая СМИ, была сильно раздута. Речь идет не о нецелевом расходе средств, а о ненадлежащем хранении документов.

Позже Центральный банк Ирака нашел все документы и привел их в порядок, после чего предоставил к ним доступ. Таким образом, судьбу средств удалось установить.

Дата публикации: 05.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru