Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Установлен порядок изъятия у страховых агентов бланков строгой отчетности и их уничтожения

Установлен порядок изъятия у страховых агентов бланков строгой отчетности и их уничтожения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Установлен порядок изъятия у страховых агентов бланков строгой отчетности и их уничтожения
Речь идет о процедурах изъятия и уничтожения в рамках конкурсного производства.

Указанием Банка России от 13 июня 2017 года № 4404-У установлен порядок представления конкурсным управляющим страховой организации документов и информации, предусмотренных пунктами 9 и 10 статьи 184_4-1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В частности, документом закреплены:

  • порядок и сроки направления конкурсным управляющим страховой организации в Банк России копии отчета о своей деятельности и копии отчета о результатах проведения конкурсного производства;
  • порядок представления конкурсным управляющим в Банк России бухгалтерской (финансовой) и статистической отчетности страховой организации, а также информации о ходе конкурсного производства, в том числе отчета об использовании денежных средств должника, по запросу Банка России;
  • порядок изъятия конкурсным управляющим и передачи страховыми агентами и иными лицами, которым были переданы бланки строгой отчетности страховой организации (БСО), конкурсному управляющему БСО и иных документов, сохранность которых обязана обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов Банка России;
  • порядок уничтожения конкурсным управляющим БСО.

Конкурсный управляющий обязан направить регулятору копию отчета о своей деятельности не позднее 30 календарных дней со дня рассмотрения отчета собранием кредиторов (комитетом кредиторов) страховой организации. В течение 1 рабочего дня со дня направления указанного отчета в арбитражный суд конкурсный управляющий должен направить в Банк России копию отчета о результатах проведения конкурсного производства. Ежеквартально конкурсный управляющий в течение 30 календарных дней по окончании квартала представляет регулятору бухгалтерскую (финансовую) и статистическую отчетность страховой организации.

Установлено, что конкурсный управляющий изымает, а страховые агенты и иные лица, которым были переданы бухгалтерская и статистическая отчетность (БСО) передают ее и другие документы страховой организации конкурсному управляющему с оформлением акта приема-передачи БСО и других документов страховой организации.

Перед процедурой уничтожения бухгалтерской и статистической отчетности конкурсный управляющий проверяет фактическое наличие подлежащих уничтожению документов БСО путем их пересчета, формирует список их серий и номеров, а также направляет в профессиональное объединение страховщиков уведомление об участии не менее двух его представителей в предстоящем уничтожении БСО с указанием его места, даты и времени не менее чем за 10 рабочих дней до указанной в нем даты.

Уничтожение документов бухгалтерской и статистической отчетности проводит конкурсный управляющий до завершения конкурсного производства с составлением акта об уничтожении БСО страховой организации (в двух экземплярах) путем сжигания или измельчения. При этом должны присутствовать не менее двух представителей профессионального объединения страховщиков.

Дата публикации: 31.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru