Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Утеря документов на судостроительном заводе

Утеря документов на судостроительном заводе

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Руководство Национальной судостроительной программы Канады (Canada's national shipbuilding program) заинтересовалось расходом 50 миллионов долларов, выделенных правительством Харпера в 2007 году судостроительным заводам.

Руководство Национальной судостроительной программы Канады (Canada's national shipbuilding program) заинтересовалось расходом 50 миллионов долларов, выделенных правительством Харпера в 2007 году судостроительным заводам.

В ходе внутреннего расследования выяснилось, что Фонд предоставления субсидий судостроительным заводам (Structured Financing Facility) не предъявил отчеты о расходе денежных средств.

На Фонд, основанный в 2001 году, были возложены полномочия по финансированию верфей, находящихся в состоянии банкротства. Кроме того, Правительство предложило потратить 35 миллиардов на строительство военных судов, в том числе кораблей для береговой охраны и иных целей.

Чиновники не осуществляли надзор за выполнением восьми судостроительных проектов, на которые были потрачены государственные средства.

В Министерстве промышленности Канады сообщили, что не была предоставлена информация о количестве проведенных работ и о количестве рабочих, задействованных в их выполнении, поскольку документы, подтверждающие данный факт, потеряны.

Первые проверки на заводах прошли слишком рано — в первые два месяца после начала строительства, что не позволило создать полную картину о выполнении проектов и потраченных средствах.

Предоставленные фондом субсидии были направлены, главным образом, на возмещение 20% убытков, которые несут канадские верфи. Убытки связаны с тем, что компании отдают предпочтение более дешевым судам из Кореи и других стран.

Дата публикации: 20.07.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru