Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Уточнены правила заполнения налоговой декларации для крупнейших налогоплательщиков

Уточнены правила заполнения налоговой декларации для крупнейших налогоплательщиков

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Уточнены правила заполнения налоговой декларации для крупнейших налогоплательщиков
В письме от 13 августа 2015 года № АС-4-2/14242 Федеральная налоговая служба России разъяснила крупнейшим налогоплательщикам некоторые особенности представления налоговой отчетности.

В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса РФ крупнейшие налогоплательщики направляют в налоговые органы по месту учета все налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством РФ.

Крупнейшему налогоплательщику присваиваются два значения КПП. Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам выдает Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме № 9-КНУ, содержащее идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), 5 и 6 знаки которого имеют значение 50. Кроме этого, налогоплательщикам выдается Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ по форме № 1-1-Учет, где также указываются ИНН и КПП, 5 и 6 знаки которого имеют значение 01.

Отмечается, что при заполнении титульного листа налоговых деклараций по налогам, администрируемым Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9, необходимо указывать реквизиты (КПП, наименование и код налогового органа) в соответствии с уведомлением о постановке на учет. Для остальных налоговых деклараций (по налогу на имущество, по земельному налогу, по транспортному налогу и т.д.) данные реквизиты указываются по месту нахождения объекта, подлежащего налогообложению, то есть код налогового органа, который администрирует данный объект недвижимого имущества.

В платежных поручениях на уплату налогов, администрируемых Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9, указывается значение КПП согласно выданному уведомлению о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. В платежных поручениях на уплату налогов, администрируемых налоговыми органами по месту нахождения организации, указывается значение КПП согласно свидетельству о постановке на учет по месту нахождения организации.

Дата публикации: 07.09.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru