Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Утвержден порядок хранения и уничтожения документов, связанных с выборами в Госдуму

Утвержден порядок хранения и уничтожения документов, связанных с выборами в Госдуму

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Утвержден порядок хранения и уничтожения документов, связанных с выборами в Госдуму
В связи с проведением выборов депутатов Госдумы седьмого созыва ЦИК России издал постановление, устанавливающее сроки хранения для разных видов документов и форму акта о выделении их к последующему уничтожению.  

Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва, а также порядок уничтожения этих документов содержатся в постановление ЦИК России от 20 июля 2016 года № 26/252-7.

В течение 15 лет со дня официального опубликования результатов выборов с последующей передачей на постоянное хранение в Государственный архив РФ хранятся протоколы заседаний ЦИК, документы политических партий (федеральные списки кандидатов, списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, нотариально удостоверенные копии документов о государственной регистрации политических партий, сведения о размере и об источниках доходов каждого из кандидатов, экземпляры печатных предвыборных агитационных материалов и др.).

Не менее 10 лет в Центральном архиве ЦИК России подлежат хранению, а затем проходят экспертизу ценности и уничтожаются: документы о результатах проверок соответствующими органами сведений, представленных кандидатами, Итоговые финансовые отчеты политических партий о поступлении и расходовании средств избирательных фондов политических партий, сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов политических партий и др.

Срок хранения 5 лет и последующее уничтожение предусмотрены для первичных финансовых документов, приложенных к итоговым финансовым отчетам политических партий, документов, касающихся аккредитации представителей СМИ при проведении выборов, актов, приложенных к первым экземплярам протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования и др.

Не менее 1 года подлежат хранению подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей.

Минимум 5 лет в избирательной комиссии субъекта РФ хранятся, а затем передаются на постоянное хранение протоколы заседаний избирательной комиссии субъекта, постановления избирательной комиссии и документы к ним, список членов окружных избирательных комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей, представителей СМИ, присутствовавших при установлении итогов голосования и составлении протоколов, агитка, документы, касающиеся регистрации уполномоченных представителей региональных отделений политической партии по финансовым вопросам и др.

Со сроками хранения ряда других документов, а также формой акта о выделении к уничтожению можно ознакомиться в приложениях 1 и 2 постановления ЦИК.

Дата публикации: 29.07.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru