Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Утвержден порядок постоянного хранения и использования учетно-технической документации Санкт-Петербурга

Утвержден порядок постоянного хранения и использования учетно-технической документации Санкт-Петербурга

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Утвержден порядок постоянного хранения и использования учетно-технической документации Санкт-Петербурга
Вместе с ним установлен порядок предоставления копий такой документации.

С 30 декабря 2015 года изменились требования к хранению документов государственного земельного кадастра. Согласно федеральному закону № 452-ФЗ ряд документов, которые по состоянию на 1 января 2013 года хранились в органах и организациях по государственному техническому учету и/или технической инвентаризации, были выделены в отдельную группу, а также признаны собственностью субъекта РФ.

Распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 16 ноября 2016 года №140-р утвержден порядок постоянного хранения и использования учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации. Кроме того, документом установлены порядок предоставления копий учетно-технической документации, размер платы за предоставление копий и порядок ее взимания и возврата.

Правила хранения распространяются на технические паспорта, оценочную и другую учетно-техническую документацию об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации, хранившуюся в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации по состоянию на 1 января 2013 года. К ней, в частности, относятся регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов.

Постоянное хранение учетно-технической документации осуществляет ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» по договору хранения с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Указано, что сведения учетно-технической документации являются общедоступными (за исключением тех, доступ к которым ограничен федеральным законом) и по запросу с них могут быть изготовлены копии. Минимальная стоимость копии 1 листа документа в формате A4 составляет 442 рубля.

Дата публикации: 08.12.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru