Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Утвержден приказ о порядке работы службы занятости

Утвержден приказ о порядке работы службы занятости

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минтруда России утвердил государственный стандарт оказания государственными учреждениями службы занятости населения помощи гражданам в поиске работы и работодателям в подборе персонала.

Минтруда России утвердил государственный стандарт оказания государственными учреждениями службы занятости населения помощи гражданам в поиске работы и работодателям в подборе персонала.

Приказом Министерства труда России от 13.11.2012 N 524н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» вводится порядок работы центров занятости населения, сообщает consultant.ru.

Благодаря новому федеральному стандарту регламентируются:

  • порядок информирования о государственной услуге (перечислены средства информирования);
  • перечни документов, представляемых в службу занятости гражданами, ищущими работу, и работодателями;
  • непосредственные процедуры оказания содействия гражданам в поиске работы и работодателям в подборе необходимых работников (анализ представленных сведений, информирование гражданина о нормах трудового законодательства, согласование с гражданином вариантов подходящей работы, оформление и выдача направлений на работу, предоставление работодателю информации о результатах собеседования с гражданами, согласование с работодателем кандидатур граждан, в т.ч. имеющих смежные профессии, предложение работодателю организовать временное трудоустройство безработных граждан при отсутствии необходимых работников, и т.д.);
  • срок предоставления государственной услуги (максимально допустимое время предоставления государственной услуги как гражданам, так и работодателям не должно превышать 20 минут при первичном обращении и 15 минут при последующих обращениях);
  • порядок и формы контроля за предоставлением данной государственной услуги.

Приказ от 13.11.2012 N 524н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» был зарегистрирован в Министерстве юстиции России 29.12.2012 N 26452.

Дата публикации: 21.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru