Главная > Новости > Российские новости > Утвержден профстандарт для работника по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта

Утвержден профстандарт для работника по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Утвержден профстандарт для работника по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта
Стандартом установлены трудовые функции, требования к образованию и опыту работы, необходимые специалисту для выполнения каждой из функций.

Приказом от 26 декабря 2016 года № 834н утвержден профессиональный стандарт «Работник по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта». Документ был зарегистрирован в Минюсте России 12 января 2017 года № 45181.

Отмечается, что основной целью профессиональной деятельности работников по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта является информационное обеспечение перевозочного процесса на железнодорожной станции, а также обеспечение получения и передачи информации на прибывающие и отправляемые поезда, ведение установленных форм статистической отчетности и учета вагонного парка.

Работник по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта выполняет несколько основных (обобщенных) функций: прием и обработка поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта; оперативное руководство процессом обработки поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта; руководство работой станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов.

Установлено, что оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожного транспорта (оператор станционного технологического центра) должен уметь пользоваться информационно-аналитическими автоматизированными системами, знать правила оформления перевозочных документов, правила их приема и сдачи и многое другое. Он также должен быть компетентен в вопросах организации хранения перевозочных документов, ведения учетных и отчетных форм.

Стандартом также описаны трудовые функции, трудовые действия, необходимые умения и знания для старшего оператора и начальника станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов.

Профессиональный стандарт вступает в силу 23 января 2017 года.

Дата публикации: 23.01.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.