Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Утверждена новая форма 4 ФСС для отчетности по страховым взносам

Утверждена новая форма 4 ФСС для отчетности по страховым взносам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Министерстве юстиции зарегистрирована форма отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам. Теперь в отчет нужно вносить сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда.

В Министерстве юстиции зарегистрирована форма отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам. Теперь в отчет нужно вносить сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда.

Министерство труда РФ утвердило новую форму отчетности по начислению и уплате страховых взносов. Соответствующий приказ был подписан 19 марта, а 22 мая его зарегистрировали в Министерстве юстиции.

Форма предназначена для начисления и уплаты страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Помимо прочего, в ней отражены расходы на выплату страхового обеспечения.

В новой форме 4 ФСС отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам появилась таблица для указания сведений об аттестации рабочих мест по условиям труда. В нее необходимо заносить сведения об аттестации и проведенных медицинских осмотрах. Указываются данные об общем количестве рабочих мест, количестве мест, на которых проведена аттестация, и местах, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда. Также вписывается информацию о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры.

Приказ устанавливает порядок заполнения формы 4 ФСС. На 25 страницах документа даются общие указания и частные рекомендации по оформлению и заполнению листов, полей и таблиц расчета. Кроме того, плательщики получили несколько справочников шифров:

  • Справочник шифров плательщиков страховых взносов;
  • Справочник дополнительных шифров для страхователей-налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения;
  • Справочник дополнительных шифров для страхователей-налогоплательщиков, имеющих статус казенных и бюджетных учреждений.

Отметим, что еще в августе 2012 года Минтруда пыталось ввести новую форму, но эта попытка оказалась неудачной. В октябре того же года Фонд социального страхования поручил страхователям включить в старую форму 4 ФСС данные об аттестации рабочих мест, которая закреплена статьей 212 Трудового кодекса.

Дата публикации: 03.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru