Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Утверждены требования о защите информации, не составляющей государственную тайну

Утверждены требования о защите информации, не составляющей государственную тайну

Прочитать позже   Отправить по e-mail

C 1 сентября 2013 года вступят в силу требования к обеспечению защиты информации в государственных информационных системах, не содержащей государственную тайну.

C 1 сентября 2013 года вступят в силу требования к обеспечению защиты информации в государственных информационных системах, не содержащей государственную тайну.

Приказом ФСТЭК России от 11.02.2013 N 17 17 «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах» были введены требования по обеспечению защиты информации ограниченного доступа от утечки по техническим каналам, несанкционированного доступа, специальных воздействий на такую информацию (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней при обработке указанной информации в государственных информационных системах.

Речь идет об общедоступной информации, содержащейся в государственных информационных системах и не составляющей государственную тайну. Одобренные требования могут применяться для защиты общедоступной информации для достижения целей, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщает kodeks.ru.

Добавим, что в документе приказа требования о защите информации, связанные с применением криптографических методов защиты информации и шифровальных (криптографических) средств защиты информации, не рассматриваются.

Требования предназначены для обладателей информации, заказчиков, заключивших государственный контракт на создание государственной информационной системы, а также операторов таких систем и являются обязательными при обработке информации в таких системах, функционирующих на территории РФ.

Они не распространяются на государственные информационные системы Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ и ФСБ России, пишет consultant.ru.

Изменения вступят в законную силу с 1 сентября 2013 года.

Дата публикации: 13.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru