Главная > Новости > Российские новости > Увеличатся штрафы для бизнеса за непредставление информации

Увеличатся штрафы для бизнеса за непредставление информации

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Увеличатся штрафы для бизнеса за непредставление информации
Максимальная сумма штрафа составит не 3 тысячи, а 10 тысяч рублей.

23 июня депутаты в окончательном чтении приняли законопроект № 603863-6 «О внесении изменения в статью 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (об усилении ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 5.39 Кодекса)», предусматривающий увеличение штрафов за отказ от предоставления информации.

Документ был внесен в Государственную думу членами партии ЛДПР Сергеем Ивановым и Ярославом Ниловым в сентябре 2014 года. Рассмотрение предложенных поправок заняло почти три года.

Согласно прежней редакции КоАП, штраф за неправомерный отказ в предоставлении информации составлял от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Депутаты одобрили увеличение нижней и верхней границ до 5 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Для сравнения: в таком же размере взимается штраф за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Добавим, что неправомерным отказом в предоставлении информации считается несвоевременное предоставление или полный отказ в предоставлении юридическому или физическому лицу информации, предоставление которой предусмотрено российским законодательством. Помимо этого, нарушением является и сообщение недостоверных сведений.

Дата публикации: 26.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.