Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Увеличить трудовой стаж в 6 раз?

Увеличить трудовой стаж в 6 раз?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Экс-министр финансов Алексей Кудрин и Евсей Гуревич опубликовали статью, в котором выступили с предложением увеличить трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, с 5 до 30 лет.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин и Евсей Гуревич опубликовали статью, в котором выступили с предложением увеличить трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, с 5 до 30 лет.

В журнале «Вопросы экономики» появилась статья бывшего министра финансов Алексея Кудрина и Евсея Гуревича, руководителя «Экономической экспертной группы», в которой они предложили увеличить пенсионный возраст и выделить из состава страховых пенсий базовую часть, сообщают РИА НОВОСТИ.

Алексей Кудрин напомнил о том, что типичное требование для стран Организации экономического сотрудничества и развития – трудовой стаж 25-30 лет, на основе которого делаются пенсионные начисления. Сейчас в России этот возраст составляет 5 лет, что в 5-6 раз меньше от возраста для стран ОЭСР.

Кроме того, авторы предложили выделить из состава страховых пенсий базовую часть, которая была включена в 2010 году. Они считают, что ее нужно предоставлять «только действительно нуждающимся в социальной поддержке – например, имеющим доходы из всех источников на уровне ниже установленного минимального». Это решение поможет решить проблему нарастающего дефицита Пенсионного фонда.

«Число пенсионеров в нашей стране превышает число граждан пенсионного возраста. Такая парадоксальная ситуация объясняется практически полным охватом пожилого населения пенсиями в сочетании с досрочным предоставлением их некоторым категориям граждан», – пишут Кудрин и Гурвич.

Адекватный пенсионный возраст, по их мнению, должен быть установлен на уровне 60-62 лет для женщин и 62-63 лет для мужчин. Авторы считают, что «если правительство проявит политическую волю и примет стратегию повышения пенсионного возраста, то увеличение продолжительности жизни станет источником роста благосостояния для всех, в противном случае оно будет угрозой для развития экономики».

Дата публикации: 14.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru