Главная > Новости > Российские новости > В 2015 году зафиксирован рекордный ущерб от утечек данных

В 2015 году зафиксирован рекордный ущерб от утечек данных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2015 году зафиксирован рекордный ущерб от утечек данных
По данным аналитического центра Zecurion Analytics, в результате случайных утечек информации и хакерских атак компании потеряли более $27 млрд.

Аналитики центра Zecurion Analytics подвели предварительные итоги ежегодного исследования утечек информации. Они отметили рекордное увеличение стоимости одной утечки, которое достигло $33,22 млн, что почти на $8 млн выше показателя 2014 года. Специалисты связывают это с увеличением кибератак на конфиденциальные данные и сокращением числа посягательств на отдельных пользователей.

По подсчетам исследователей, всего за 11 месяцев 2015 года ущерб от случайных утечек и хакерских атак составил более $27 млрд. При этом ущерб от утечек, совершенных преднамеренно, существенно превысил ущерб при случайных потерях данных, несмотря на то, что целенаправленные атаки не самый популярный источник потерь – 36,8% всех инцидентов, сообщает CNews.

Чаще всего под удар попадали финансовые сведения физических лиц, так как они легко монетизируются и представляют большой интерес для покупателей на черном рынке. Доля таких утечек в 2015 году выросла почти вдвое – с 10,8% до 19,2%. Персональные данные (данные паспорта, номера телефонов, e-mail) по-прежнему пользуются высоким спросом среди мошенников. Их доля среди разных типов скомпрометированной информации – 59,6%.

Если до конца года будут зафиксированы другие случаи крупных утечек данных, то рубеж в 30 млрд, скорее всего, будет пройден, отметил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Дата публикации: 24.12.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.